
WEINBAU
Aus Leidenschaft für Natur und Genuss
Seit Generationen betreiben wir Weinbau. Der behutsame Umgang mit der Natur ist dabei einer unserer wichtigsten Grundsätze. Wir respektieren die Natur als unseren wichtigsten Partner. Aus ihr schöpfen wir unser wertvolles Lesegut und die natürliche Genussvielfalt. Behutsam und mit viel Leidenschaft reifen daraus unsere Weine mit ihren von der Natur gegebenen Charakteren.
Gesunde Weinbergsböden bilden die Qualitätsgrundlage
Aus der Verantwortung heraus, künftigen Generationen eine möglichst intakte Umwelt zu übergeben, verfolgen wir schon seit Jahren ein Ziel: den harmonischen und nachhaltigen Dialog von Natur, Mensch und Weinbau. Unsere Weine danken es uns!
QUALITÄT & ANSPRUCH
Wein ist Natur. Pur.
mit diesem Anspruch betreiben wir seit Generationen Weinbau und respektieren dabei die Natur als unseren wichtigsten Partner. Der behutsame Umgang mit ihr ist einer unserer wichtigsten Grundsätze, denn: Wein ist ein Naturprodukt! So unterschiedlich wie das Klima in jedem Jahr ist, so verschieden sind auch unsere Weine. Jeder Jahrgang hat seinen individuellen Charakter und Charme: mal elegant, reif und rauchig, mal frisch und fruchtig oder auch prickelnd …
Jeder Jahrgang hat seinen individuellen Charakter
Biologischer Weinbau bezieht sich aber für uns auf alle Arbeitsschritte im Weingut. Um natürlich vorhandene Energie effektiv zu nutzen, haben wir deshalb in eine leistungsstarke Fotovoltaikanlage, klimafreundliche Holzpelletöfen und ein effizientes Blockheizkraftwerk investiert. CO2-neutrales Material liefert unsere moderne „Picker“-Maschine in Form von Rebenresten aus dem Weinberg.


TRADITION SEIT GENERATIONEN
Eine familiäre Atmosphäre
Wir freuen uns auf Sie
Eine familiäre, freundschaftliche Atmosphäre prägt den Marienhof. Mit viel Leidenschaft engagieren sich Georg und Sylvia Minges mit Tochter Franziska für das Weingut und die Weinstube.
LEIDENSCHAFT, ENGAGEMENT & SPAß
Seit 1289 wird in der Familie Minges Weinbau betrieben.
Anfang der 60er Jahre siedelten Rudolf und Agnes Minges mit ihrem Weingut mitten in die Weinberge, außerhalb von Flemlingen und erweiterten kontinuierlich die Betriebsstätte. Georg Minges, gelernter Winzermeister und Sohn von Agnes und Rudolf, übernahm 1995 den Hof von seinen Eltern. Die Schwiegereltern Marianne und Manfred Rams eröffneten ein Jahr später das Restaurant „Weinstube Marienhof“.
Echte Tradition seit vielen Generationen
Sie leiteten die Weinstube bis zum wohlverdienten Ruhestand und übergaben sie Anfang 2004 an Georg und Sylvia Minges. 1998 kam Tochter Franziska auf die Welt und ist inzwischen festes Mitglied des Marienhof-Teams.
